通知公告

当前位置:首页  亚搏直播APP  通知公告

关于2021年秋季学期学生返校、新生报到的通知

[作者:发表时间:2021-09-23阅读:11AAA]

各部门(系):

根据《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)》《省疫情防控工作领导小组学校防控组关于做好高等学校2021年秋季学期开学返校工作的指导意见》的有关要求,按照“分期分批、错时错峰”组织学生返校的原则,现就我院2021年秋季学期学生返校、新生报到有关安排通知如下:

一、返校报到时间及批次安排

(一)10月8日(星期五):桥头校区二年级物流、营销专业本科生返校;

(二)10月9日(星期六):福建路校区本科生三年级、桥头校区本科生二年级部分学生(物流、营销专业之外学生)返校;

(三)1010日(星期日):宁东公寓专转本四年级学生、福建路校区本科生四年级返校;

(四)1012日(星期二):宁东公寓2021年专转本新生、桥头校区2021级新生报到。

二、返校报到条件及审核

(一)学生返校报到条件

1.南京市、镇江市(全域)外返宁、镇

1)暑期以来居住地所在设区市一直为新冠肺炎疫情低风险地区的学生,返校前14天每日健康状况和活动轨迹监测无风险的,持登机登车前48小时内核酸检测阴性证明、苏康码绿码和行程卡绿码返校报到。

2)暑期以来在中高风险地区所在设区市的学生暂不返校报到,返校报到前21天有中高风险地区旅居史的学生暂不返校报到。待所在设区市全域降为低风险地区满21天,且返校前14天每日健康状况和活动轨迹无风险,持登机登车前48小时内核酸检测阴性证明、苏康码绿码和行程卡绿码返校。

2.居住地在南京市、镇江市(全域)范围内的学生,持 48小时内核酸检测阴性证明、苏康码绿码和行程卡绿码返校报到。

3.凡参与支援一线疫情防控工作或志愿服务的学生,在返校报到前 14 天向当地相关组织申请离岗,按属地要求进行必要的隔离观察和核酸检测,待符合要求后返校报到。

4.出发前出现发热、干咳等呼吸道病症及腹泻症状的学生暂不返校报到,居家隔离及时就医,待康复后返校报到。

5.未经审核批准,学生一律不得擅自返校报到。学生在返校报到前应严格做好本人及共同居住的家庭成员的健康监测和信息填报。对个人漏报、瞒报、谎报旅居史、健康监测等有关信息,违反疫情防控规章制度以及未经批准擅自返校报到的,一经查实,严肃处理,造成严重后果的,依法追究法律责任。

(二)返校报到条件审核

各系根据上述返校报到条件,结合健康日报情况对学生能否返校报到进行审核,负责收集留存学生核酸检测阴性证明、苏康码绿码和行程卡行程轨迹,确定返校报到学生名单和暂不返校报到学生名单,报送学生处审核后,对可以返校报到的学生通知其按照规定的时间及批次返校报到;对暂不返校报到的学生,各系负责与学生本人、家长保持联系,做好沟通、解释工作,待条件符合后通知其返校报到。

学生返校报到前,学生处将符合返校报到条件的学生名单报送给学院后勤管理处(桥头校区)和南京财经大学保卫处(福建路)。学生返校报到时,校园门岗根据学生名单进行测温、查验健康码及行程轨迹信息、核对身份信息(刷学生卡或身份证),确认无误后放行。宁东公寓按东南大学科技园疫情防控要求安排符合返校条件专转本学生返校报到。

三、返校报到途中防护

(一)学生返校报到途中要随身携带足量的口罩、速干手消毒剂等个人防护用品,全程佩戴好口罩,注意个人卫生,做好个人防护。

(二)学生返校报到应尽量避免搭乘公共交通工具。长途出行需搭乘公共交通的,应尽量搭乘直达交通工具,减少换乘,避免长时间逗留在人群密集的场所。在公共交通工具上尽量减少与其他人员交流,避免聚集,与同乘者尽量保持距离。做好手卫生,尽量避免直接触摸门把手、电梯按钮等公共设施,接触后要及时洗手或用速干手消毒剂等进行擦拭清洁处理。要妥善保存旅行票据信息,以配合可能的相关密切接触者调查。

(三)返校报到途中身体出现发热、干咳、咽痛、流涕、腹泻、乏力、嗅(味)觉减退、肌肉酸痛等症状,应当及时就近就医。在飞机、火车等公共交通工具以及机场、火车站,应主动配合工作人员进行健康监测、防疫管理等,并及时将有关情况报告学院。

四、返校报到期间校园管控措施

(一)桥头校区南门

作为学生返校报到步行入校专用通道,在学生返校报到期间实行临时交通管制。管制期间,禁止所有车辆和非返校学生通行。所有外协单位车辆(含配送车辆、快递车辆)在7:30之前或21:00之后入校。

(二)桥头校区小北门

返校报到期间,小北门作为教职员工、劳务人员、外协单位人员等人员进出通道。

(三)福建路校区西门

作为学生返校报到步行入校通道,在返校报到期间设置专用通道,本院教职员工(含外协人员、施工人员)不得从专用通道进出。

(四)福建路校区东门

返校报到期间,东门作为校内居民区人员进出校门通道,禁止学生从此门进校。

(五)福建路校区南门

实行封闭管理,禁止车辆和行人通行。

(六)宁东公寓各门

执行东南大学科技园园区疫情防控管理政策。

(七)返校报到期间,学院将在桥头校区南门、福建路校区西门、宁东公寓南门安排接驳车辆,循环发车,帮助学生运送行李等至宿舍区。

(八)校园管制措施

返校报到期间,各校门从严核实进校人员身份信息,落实苏康码查验、体温测量等防疫措施,禁止所有送行车辆、送行人员和无关人员进入校园,加强校门人员和交通疏导,引导送行车辆即停即走,防止人员聚集和交通堵塞。

返校报到期间,校园仍然实施封闭管理,学生到校后原则上不得进出校门,特殊情况确需进出校门,须由所在系同意,经学生处审批后,凭本人校园卡、身份证和有效出入证明从福建路校区西门、桥头校区南门进出校园。专转本学生由宁东公寓管理人员审核其出门申请,并做好登记。

五、返校报到后相关工作安排

(一)原则上,学生返校报到两周内进行线上教学,不安排任何形式的线下教育教学活动。学生返校报到后的教学安排以教务处通知为准。

(二)学生返校报到后,校园继续实行封闭管理,无关人员一律不得进入校园,入校人员须登记核查身份、佩戴口罩、测量体温、查验健康码。在线教学期间,所有学生原则上待在宿舍,非必要不出门。校园内严格控制活动范围,保持社交距离、寝室间不串门,尽量将活动范围控制在固定的教室、宿舍、食堂等最小范围。

(三)学生返校报到后继续坚持“日报告”“零报告”制度。返校学生非必要不外出,非必要不离开学院所在设区市,严格落实戴口罩、勤洗手、“一米线”间距等疫情防控常态化各项卫生管理措施。

六、校历调整

为统筹做好秋季学期各项工作,经研究,2021年国庆节放假安排调整为101日至3日放假,共3天。104日至7日正常上班。926日(星期日)、109日(星期六)正常休息。2021-2022学年寒假放假时间由原来的2022115日至218日调整为2022110日至218日。

七、工作要求

(一)疫情防控各专项组、各部门(系)严格按照江苏省有关要求落实落细疫情防控措施,全面做好2021年秋季学期学生返校报到各项准备工作。相关专项组要与鼓楼区、句容市“五大员”办公室、卫健委、疾控中心、公安、交警等加强对接,及时向省教育厅、区政府、市政府做好返校报到安排的报备工作,联防联动,协同推进,确保我院秋季学期学生返校报到安全、有序完成。

(二)后勤保障处提前储备食堂、超市、卫生所等所需物资,细化秋季学期后勤保障工作方案和应急预案,严格落实食堂、超市等场所疫情防控措施,确保物资供应充足,全面加强保障服务工作。

(三)学生返校报到途中要注意做好个人防护,尽量避免搭乘公共交通工具;长途出行需搭乘公共交通的,应尽量搭乘直达交通工具,减少换乘,避免长时间逗留在人群密集的场所。在公共交通工具上尽量减少与其他人员交流,与同乘者尽量保持距离。做好手卫生,尽量避免直接触摸门把手、电梯按钮等公共设施,接触后要及时洗手。

 

综合办公室

2021923


返回原图
/